当前位置:首页
权力编码 办件类型 即办件
适用范围
涉及内容:
期满换证:机动车驾驶证有效期满。达到规定年龄换证:年龄在60周岁以上的,持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证;年龄在70周岁以上的,持有普通三轮摩托车、普通二轮摩托车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所换领准驾车型为轻便摩托车的机动车驾驶证。自愿降低准驾车型换证:自愿降低准驾车型的。驾驶人信息变化换证:机动车驾驶证记载的机动车驾驶人信息发生变化的,机动车驾驶人应当在三十日内到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。驾驶证损毁换证:机动车驾驶证损毁无法辨认的,机动车驾驶人应当在三十日内到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。身体条件变化降低准驾车型换证:机动车驾驶人身体条件发生变化,不符合所持机动车驾驶证准驾车型的条件,但符合准予驾驶的其他准驾车型条件的,应当在三十日内到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请降低准驾车型。转入换证:机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。遗失补证:机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请补发。延期换证:机动车驾驶人因服兵役、出国(境)原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、审验的。
适用对象:
个人 
权力事项类型 其他行政权力 权力来源 法定本级行使
受理机构 台州市行政服务中心公安车辆管理分中心 联办机构 台州市公安局交通警察局
实施机关 台州市公安局交通警察局
责任处(科)室 交警局 事项审查类型 即审即办
申请方式 网上申请    现场窗口申请     联系电话 0576-88812122
办公地址、时间
办公地址:
台州市行政服务中心车辆管理分中心(台州市椒江区海门街道机场北路451号)服务大厅一楼28-35号受理窗口请到该地址的部门办公楼办事服务窗口办理。
办理时间:
工作日上午8:30-12:00,下午(夏令14:30-17:30,冬令14:00-17:00)
办公地址:
台州市公安局交通警察局车辆管理所黄岩分所(台州市黄岩区北城街道二环北路777号黄岩鑫城车辆检测中心内(马鞍山村104东复线南侧))黄岩服务大厅一楼8-10号受理窗口请到该地址的部门办公楼办事服务窗口办理。
办理时间:
工作日上午8:30-12:00,下午(夏令14:30-17:30,冬令14:00-17:00)
办公地址:
台州市公安局交通警察局车辆管理所路桥分所(台州市路桥区路南街道迎宾大道1号(路桥交警大队内))路桥服务大厅一楼1-6号受理窗口请到该地址的部门办公楼办事服务窗口办理。
办理时间:
工作日上午8:30-12:00,下午(夏令14:30-17:30,冬令14:00-17:00)
邮箱 传真
咨询电话 0576-88812122 监督投诉电话 0576-12345
办理方式 现场办理。 审批结果 机动车驾驶证。
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
受理后当场办结。
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起0个工作日内送达。
送达方式: 当场送达    
办事者到办事现场次数 1次
备注 申请人可通过电话或来人、来信向台州市公安局交通警察局投诉。 电话投诉:0576-88812122或12345投诉热线; 来人、来信受理部门:台州市公安局交通警察局督察大队(椒江区机场路451号)。
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

期满换证、转入换证:

(一)申请人不具有记满12分、逾期未审验、被扣押、扣留、暂扣、注销、吊销或者撤销机动车驾驶证的情形;

(二)不具有道路交通安全违法行为、交通事故未处理完毕的情形。

达到规定年龄换证、自愿降低准驾车型换证、身体条件变化降低准驾车型换证、驾驶证损毁换证、遗失补证、延期换证:

申请人不具有记满12分、逾期未审验、被扣押、扣留、暂扣、注销、吊销或者撤销机动车驾驶证的情形。

驾驶人信息变化换证:

机动车驾驶证记载的机动车驾驶人信息发生变化的,机动车驾驶人应当在三十日内到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。

数量限制
禁止性要求
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印