当前位置:首页
适用范围
涉及内容:
所有人住所迁出辖区:已注册登记的机动车所有人的住所迁出或者迁入车辆管理所管辖区域的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请变更登记。共同所有人变更:机动车所有人为两人以上,需要将登记的所有人姓名变更为其他所有人姓名的,可以向登记地车辆管理所申请变更登记。所有人姓名(单位名称)、身份证明号码、联系方式变更备案:已注册登记的机动车,机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内迁移或者机动车所有人姓名(单位名称)、联系方式变更的,应当向登记地车辆管理所备案。
适用对象:
权力事项类型 其他行政权力 权力来源 法定本级行使
受理机构 台州市行政服务中心公安车辆管理分中心 决定机构 台州市公安局交通警察局
实施机关 台州市公安局交通警察局
责任处(科)室 交警局 事项审查类型 即审即办
申请方式 现场申请     联系电话 0576-88812122
办公地址、时间
办公地址:
浙江省/台州市/椒江区机场路451号台州市行政服务中心公安车辆管理分中心请到该地址的部门办公楼办事服务窗口办理。
办理时间:
上午8:30-12:00 下午14:00-17:00(夏季14:30-17:30)
办公地址:
浙江省/台州市/黄岩区二环北路777号台州市行政服务中心公安车辆管理分中心黄岩服务大厅请到该地址的部门办公楼办事服务窗口办理。
办理时间:
上午8:30-12:00 下午14:00-17:00(夏季14:30-17:30)
办公地址:
浙江省/台州市/路桥区迎宾大道1号台州市行政服务中心公安车辆管理分中心路桥服务大厅请到该地址的部门办公楼办事服务窗口办理。
办理时间:
上午8:30-12:00 下午14:00-17:00(夏季14:30-17:30)
邮箱 传真
咨询电话 0576-88812122 监督投诉电话 12345、0576-88812122
办理方式 现场办理。 审批结果 机动车行驶证、签注登记证书、号牌
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
受理后当场办结。
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起0个工作日内送达。
送达方式: 当场送达    
办事者到办事现场次数 1次
备注 申请人可通过电话或来人、来信向台州市公安局交通警察局投诉。
来人、来信受理部门:台州市公安局交通警察局督察大队(椒江区机场路451号)。
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答
申请条件

已注册登记的机动车机动车所有人的住所迁出或者迁入车辆管理所管辖区域的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请变更登记;

机动车所有人为两人以上,需要将登记的所有人姓名变更为其他所有人姓名的,可以向登记地车辆管理所申请变更登记;

已注册登记的机动车,机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内迁移或者机动车所有人姓名(单位名称)、联系方式变更的,应当向登记地车辆管理所备案。

数量限制
禁止性要求
有下列情形之一的,不予办理变更登记:
1、机动车所有人提交的证明、凭证无效的;
2、机动车达到国家规定的强制报废标准的;
3、机动车被人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的;
4、机动车属于被盗抢的。
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印