当前位置:首页 > 今日关注
浙江政务服务网延伸到台州市村一级 方便基层群众办事
2016-11-17  来源:台州在线 打印本页 关闭窗口

  经过两年多的持续运营,浙江政务服务网已经成为我省深化政府改革的重要抓手。今年,这张网向村一级延伸,我市基层百姓、企业办事只需上“一张网”,进“一个门”。

  上午,温岭市箬横镇贯庄村村民江云清来到家门口的村便民服务中心,为他和母亲办理申请残疾人困难补助的相关手续。工作人员打开浙江政务服务网“村级代办事项”中的“残疾人困难补助”小项,为老江填写申请资料,再通过网上把资料提交给镇里,只用了短短几分钟时间,就办好了申办事宜。而在以前,同样的事情,他需要带着材料跑到5里路远的镇上,有时还得去好几趟。

  村民 江云清:“原来路太远,要跑镇里去,办事情麻烦。现在办事快,特别方便,(工作人员)态度都很好,我们老百姓特别欢迎!”

  两年前,浙江省政务服务网开通运行,成为全国首个省市县一体的网上政务服务平台。全省3300多个政府部门、1400多个乡镇在“一张网”同台登场。截至目前,省市县行政审批事项已全面纳入一张网运行。眼下,这个网上一站式政府服务大平台,已经向村一级延伸,实现政务服务省、市、县、乡、村五级联动。2015年12月1日温岭市在全省率先实现镇、村上线运行浙江政务服务网,截至目前,在温岭全市16个镇、街道的861个村实现了全覆盖。

  温岭市箬横镇贯庄村村委会主任 江圣元:“这个政府服务网跟我们(村)连在一起以后,我们很多老百姓办事很方便,直接在我们村都好办了,网上项目很多都可以办,老百姓很欢迎!”

  温岭市行政服务中心业务科 徐再军:“我们将来的目标是努力达到使办证群众不出村也能办成事情。”