当前位置:首页
权力编码 办件类型 承诺件
适用范围
涉及内容:
宅基地使用权及房屋所有权登记
适用对象:
个人 
权力事项类型 行政确认 权力来源 法定本级行使
受理机构 台州市行政服务中心不动产综合窗口 联办机构 台州市国土资源局
实施机关 台州市国土资源局
责任处(科)室 不动产登记服务中心 事项审查类型 其他
申请方式 网上申请    现场窗口申请     联系电话 88205125
办公地址、时间
办公地址:
台州市人民政府行政服务中心(台州市椒江区白云街道爱华路118号市科技馆一楼)B01-B19号请到该地址的审批服务中心(便民服务中心/市民中心)办理。
办理时间:
夏季:上午8:30-12:00,下午14:00-17:00;冬季:上午8:30-12:00,下午13:30-16:30
邮箱 传真
咨询电话 88205125 监督投诉电话 88205125,12345
办理方式 审批结果 不动产权证书
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
承诺期限不含15个工作日公告期
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起个工作日内送达。
送达方式: 当场送达    快递送达    
办事者到办事现场次数 1次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

(一)依法取得宅基地使用权,可以单独申请宅基地使用权登记。

依法利用宅基地建造住房及其附属设施的,可以申请宅基地使用权及房屋所有权登记。

(二)已经登记的宅基地使用权及房屋所有权,有下列情形之一的,当事人可以申请变更登记:

1权利人姓名或者名称、身份证明类型或者身份证明号码发生变化的;

2不动产坐落、界址、用途、面积等状况发生变化的。

(三)已经登记的宅基地使用权及房屋所有权,有下列情形之一的,当事人可以申请转移登记:

1依法继承;

2分家析产;

3集体经济组织内部互换房屋;

4因人民法院、仲裁委员会的生效法律文书等导致权属发生变化的;。

(四)已经登记的宅基地使用权及房屋所有权,有下列情形之一的,当事人可以申请办理注销登记:

1不动产灭失的;

2权利人放弃宅基地使用权及房屋所有权的;

3依法没收、征收、收回宅基地使用权及房屋所有权的;

4因人民法院、仲裁委员会的生效法律文书导致宅基地使用权及房屋所有权消灭的。

数量限制
禁止性要求
无禁止性要求
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印