当前位置:首页
权力编码 办件类型 承诺件
适用范围
涉及内容:
涉及的内容:职工购买新建住房申请住房公积金贷款服务。适用对象:符合贷款条件的住房公积金缴存职工。
适用对象:
个人 
权力事项类型 联办事项 权力来源 法定本级行使
受理机构 台州市住房公积金管理中心办事大厅 联办机构 台州市住房公积金管理中心
实施机关 市住房公积金管理中心
责任处(科)室 市国土资源局(不动产登记服务中心) 事项审查类型 前审后批
申请方式 现场窗口申请     联系电话 0576-88520153
邮箱 传真
咨询电话 0576-88520153 监督投诉电话 0576-12329
办理方式 审批结果 不动产登记证明
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起3个工作日内送达。
送达方式: 当场送达    快递送达    
办事者到办事现场次数 1次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

(一)申请人须连续正常缴存住房公积金6个月(含)以上且个人住房公积金账户留存不少于6个月的缴存余额。

(二)有稳定的经济收入和按期偿还贷款本息的能力,且具有完全民事行为能力。

(三)有规定期限内的购买自有产权住房的真实有效证明材料(期房在签订合同24个月内)。

(四)申请人及其配偶在住房公积金管理中心及中国人民银行征信系统没有不良信用记录。

(五)申请人及其配偶首次申请住房公积金个人住房贷款,或者使用过住房公积金个人住房贷款但已结清,并符合再次申请的相关规定。

以下情形不能再次申请公积金贷款:

1.申请过两次及以上公积金贷款的;

2.申请过一次公积金贷款且有两笔及以上商业性住房贷款未结清的。

(六)抵押物必须以申请人本次贷款申请所购住房作为抵押物。

(七)已办理商业性个人住房贷款申请转为住房公积金贷款的,需还清该笔商业性个人住房贷款,并符合住房公积金贷款申请条件和规定(此项业务在公积金中心的存贷比超过85%时暂停办理)。

(八)已支付不低于规定比例的首期付款。

数量限制
禁止性要求
无禁止性要求
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印